Daun Alpuket Punya Manfaat Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

sritaniadwilestari.blogspot.com

Tanaman alpukat sangat cocok di daerah kita hampir setiap orang memiliki tanaman alpukat, tanaman alpukat berbentuk pohon dan berbuah lonjong dan adapula berbentuk bulat.




Ada banyak manfaat daun alpukat dari mulai daun sampai buah sangatlah banyak kegunaanya untuk kesehatan maupun untuk kecantikan

Daun alpukat bagian obat obatan herbal dan jika anda mengkonsumsinya tidak akan ada epek sampingnya dari bagian tubuh yang lainya.
Obat herbal yang berasal dari tumbuhan baik dari daun alpukat itu sudah menjadi primadona bagi dunia kesehatan.
Obat herbal dari tumbuh-tumbuhan selain sangat aman tanpa efek sampingan, juga harganyapun sangat murah di karnakan bisa mengambil dari kebun kita sendiri.

Ada beberapa manfaat daun alpukat:

1.  Daun alpukat untuk obat sariawan
Panas dalam atau bisa di katakan sariawan ternyata bisa di sembuhkan dengan daun alpukat begini caranya:
Ambil segengam daun alpukat yang masih muda cuci sampai bersih kemudian dikonsumsi sebagai lalapan bisajuga di kunyah langsung.

2.  Untuk pengobatan hipertensi
Untuk yang punya keluhan darah tinggi daun alpukat mampuh menurunkan tensi dengan cepat, untuk cara pengolahanya cukup mudan ambil daun alpukat yang masih segar panaskan dengan dua gelas air biarkan sampai mendidih sampai tersisa satu gelas, saring dan dinginkan, dosis dua kali sehari pagi dan sore sampai benar- benar tensi anda normal.

3.  Untuk pengobatan sakit pinggang dan menghancurkan batu ginjal.
Untuk pengobatan sakit pinggang bisa dilakukan dengan merebus daun alpukat dan di minum tiga kali sehari dan dilakukan dalam jangka waktu lima hari berturut-turut.

4.  Menghaluskan kulit
Cara pengolahan daun alpukat untuk menghaluskan kulit adalah, ambil beberapa helai daun alpukat kemudian cuci bersih, lumatkan kemudian bisa di gunakan untuk masker pemakaiyan pada waktu sore hari menjelang tidur.


5.  Menurunkan berat badan


Daun alpukat untuk menurunkan berat badan, karena daun alpukat sangat membantu menetralisir lemak dalam tubuh, cukup dengan di rebus, dan air rebusanya di minum  2x sehari.

6.  Untuk pengobatan sakit kepala

Untuk pengobatan sakit kepala bisa dengan menggunakan rebusan teh daun alpukat, sebab daun alpukat mempunyai kandungan antioksidan yang sangat tinggi yang bisa membantu meredakan sakit kepala anda.

7.  Daun alpukat untuk kesehatan pencernaan

Daun alpukat sangat baik untuk kesehatan lambung seperti sembelit, asam lambung , susah BAB, mag semuanya dapat di sembuhkan dengan rebusan daun alpukat karena antioksidan yang terkandung dalam daun alpukat yang sangat tinggi sehingga dapat menetralisir masalah masalah dalam lambung.

8.  Untuk pengobatan diare
Kandungan dalam daun alpukat ternyata ada yang mampu untuk mengatasi masalah diare adalah limonene, limonene adalah zat yang bisa menghambat dan mengobati diare juga menjaga keseimbangan pencernaan.

9.  Untuk atasi pernapasan
Daun alpukat mampu mengatasi masalah pernapasan dengan kandungan  Pinene bisa melegakan pernapasan
dan membantu penyembuhan radang pada tenggorokan.

10. Menghambat pertumbuhan bakteri
Daun alpukat mengandung senyawa  polifenol dan  pinene yang bisa menghambat pertumbuhan bakteri.

11. Menurunkan kolesterol
Dengan merebus daun alpukat kolesterol anda dapat di atasi,  minum rebusan daun alpukat dalam waktu satu minggu 3 x.

12. Mengatasi diabets
Daun alpukat punya ke anekaragaman manfaat,  daun alpukat untuk pengobatan diabets bisa anda konsumsi sebagai lalapan maka gula darah anda akan segera turun.

13. Pengobatan infeksi saluran air kemih.

Dengan minum teh dari daun alpukat maka rasa sakit dalam saluran air kemih ada akan hilang, dikarnakan dalam kandungan daun alpukat punya anti bakteri yang mampu mengobati infeksi dalam saluran air kemih anda.

Terimakasih sampai jumpa di  ( Buah Alpukat Dan Keragaman Manfaatnya )  RADES BLOG by Cocon

Khasiat Kelapa Muda Untuk Penyembuhan Dan Kesehatan

sritaniadwilestari.blogspot.com

Kelapa muda memang sangatlah mudah di dapatkan, kelapa bisa tumbuh di daerah pantai maupun di pegunungan.
Kelapa muda sangat enak di bikin es kelapa bisa juga di konsumsi langsung tanpa di campurkan apa apa.
Air kelapa muda sangat cocok di minum di tengah terik matahari, kelapa muda sangat di gemari oleh tua maupun muda bahkan anak- anak pun sangat menyukainya.
Kelapa muda bayak di jual di tempat tempat wisata contohnya di pantai di jadikan minuman khas dan juga bisa di katakan minuman paporit bagi pengunjung.

Perlu anda ketahui di balik minuman yang menyegarkan ternyata banyak manfaatnya untuk kesehatan dan kebugaran tubuh kita.

Slah satu manfaatnya adalah bis menyembuhkan fusing karena mabuk di perjalanan, nah bila anda ingin bepergian jauh dengan menggunakan kendaraan mobil tak ada salahnya membawa kelapa muda untuk penyegaran di kala pusing karena kelelahan dan kepanasan.

Ada beberapa manfaat dari kelapa muda hijau di antaranya:

1.  Untuk diet bagi wanita.

Air kelapa sangat cocok untuk minuman sehari-hari untuk para wanita yang sedang melakukan diet, sebab kandungan lemak dan kalori dalam air kelapa sangat kecil

2.  Untuk obat penyakit kulit

Untuk pengobatan luar air kelapa bisa membantu menyembuhkan Eksim, Kaki Pecah-pecah, dan Kulit berminyak.

- Untuk pengobatan eksim air kelapa cikup di oleskan ke bagian yang sakit.
- Untuk pengobatan kaki pecah -pecah cukup kaki di rendam dalam air kelapa kurang lebih limabelas menit.
- Untuk kulit wajah yang berminyak cukup cuci muka dengan air kelapa dan biarkan beberapa menit kemudiah bersihkan dengan air maka muka anda akan terasa segar.




3.  Mendinginkan tubuh

Air kelapa sangat ampuh untuk mendinginkan pada waktu demam sebab air kelapa bisa mengatur suhu dalam tubuh.

4.  Menetralisir Racun Dalam Tubuh.

Air kelapa ternyata bisa menetralisir racun dalam tubuh kita sebab dalam kandungan air kelapa ada salah satu zat yang dinamakan Antidotum zat ini dapat menetralisir beberapa jenis racun yang masuk dalam tubuh.
Selain itu dalam kandungan air kelapa terdapat enjim bioaktif yaitu tanin yang dapat mengurai racun dalam tubuh.

5.  Mencegah Infeksi Saluran Air Kemih

Air kelapa dapat mencegah peradangan dan infeksi pada saluran air kemih sebab dalam air kelapa mengandung dieuretik alami.

6.  Untuk Proses Pencernaan

Dalam air kelapa terkandung asam laurat Zat ini bisa membantu menyembuhkan peradangan usus dan dapat mengurangi timbulnya asam lambung dalam usus.

7.  Mencegah Migren

Air kelapa dapat mengobati migran sebab kandungan magnesium dalam air kelapa dapat memperlancar peredaran darah dalam kepala sehingga rasa sakit di kepala akan hilang.

9.  Dapat Mengurangi Depresi

Magnesium yang terkandung dalam air kelapa ternyata  mineral yang sangat berguna untuk menjaga pungsi otak.
Dengan minum air kelapa setiap hari dapat meningkatkan mood suasana hati yang lebih tenang dan nyaman

10.  Untuk Kejantanan Pria

Air kelapa dapat menyembuhkan ijekulasi dini, dapat meningkatkan ereksi lebih baik., Kenapa air kelapa dapat bermanpaat untuk kejantanan pria?

Fakta dari air kelapa untuk pria:

Menurut para medis air kelapa banyak mengandung sodium yang bermanfaat bagi kontraksi otot, dan di sisi itu para kaum lelaki harus punya otot yang sehat dan otot yang sehat sarat penting  untuk ereksi.

Air kelapa mengandung zat Potasium dan Magnesium bila kekurangan potasium dan magnesium maka akan berakibat buruk bagi sistim sirkulasi yang mampu bikin dwipungsi ereksi.
Itulah alasan bawa air kelapa dapat membantu disfungsi ereksi.

11.  Menambah energi dalam tubuh

Kandungan Vitamin dalam air kelapa sangat membantu untuk setamina dan energi pada akktifitas sehari-hari.

Vitamin yang terkandung dalam air kelapa:

- Vitamin A
- Vitamin C
- Vitamin B6
- Vitamin B12
- Mineral
- Sterols

Dan masih banyak kandungan Zat yang terkandung dalam air kelapa yang banyak manfaat bagi tubuh kita.

12. Mengatasi kerontokan rambut

Air kelapa dapat membantu sirkulasi peredaran darah dalam tubuh, jika peredaran darah tidak lancar suplay darah ke kulit kepala tidak mencukupi sehingga dapat mengurangi pertumbuhan rambut yang baru sehingga dapat mengakibatkan kerontokan rambut.

13. Untuk kesehatan jantung

Yang punya masalah kesehatan jantung sangat baik minum air kelapa sertiap hari, sebab kalium, kalsium dan magnesium dapat membantu menjaga otot jantung rileks sehingga menurunkan resiko serangan jantung.

14.  Mencegah dehidrasi

Kandungan air kelapa sangat baik untuk tubuh karena air kelapa dapat cepat di serap dengan jaringan tubuh dan dapat cepat menggantikan cairan yang hilang.

15. Menangkal radikal bebas

Dalam air kelapa terkandung anti oksidan sehingga dapat mebantu tubuh untuk melawan tubuh dari serangan radikal bebas.

Smpai disini dulu Artikel kali ini semoga bermanfaat  ( RADES BLOG  by Cocon )  Mohon Donasinya  KLIK IKLAN .

















Khasiat Daun Cabai Untuk Kesehatan

sritaniadwilestari.blogspot.com

Tanaman cabai memang punya banyak manfaat, selain buahnya daun cabai juga punya khasiat untuk kesehatan.

Daun cabai walau bentuk kecil tapi sangat besar khasiatnya untuk mengobati berbagai penyakit dan juga daun kecil ini punya khasiat untuk kecantikan.


Kandungan zat yang terkandung dalam daun cabai adalah:

1. Kalsium.
2. Serat.
3. Zat besi.

Daun cabai sangat mudah untuk mengolahnya mungkin hampir sama dengan pengolahan daun yang lainya.
Cara pertama saya ingin jelaskan cara pengobatan husus penyakit luar seperti:

-  Pengobatan bisul.

Ambil 10 daun cabai kemudian cuci bersih siapkan satu sendok makan garam dapur kemudian tumbuk sampai halus.
Cara pengobatanya, tempelkan daun cabai ke bagian yang bisul kemudian ikat secara pelan maksudnya agardaun cabai tidak terlepas biarkan beberapa jam tunggu hasiatnya busul ada akan cepat sembuh.

-  Pengobatan Luka

Untuk pengobatan luka, tumbuk daun cabai sampai halus kemudian tempel di bagian yang luka hasiatnya luka akan cepat kering.

-  Untuk pengobatan borok

Tumbuk daun cabai sampai halus kemudian di bungkus dengan daun pisang kemudian panaskan dengan cara di kukus setelah menurut perkiraan sudah makaimal angkat daun cabai dan tempelkan hangat-hangat.

Adapun beberapa keluhan penyakit yang bisa di sembuhkan dengan mengkonsumsi daun cabai.



                                                          Tumbukan Daun Cabai


1. Untuk menurunkan demam

Dengan minum seduhan daun cabai bisa meredakan demam, demam adalah naiknya suhu yang tinggi dalam tubuh kalau di biarkan akan mengakibatkan setip yang berbahaya bagi sarap.
Cara pengolahanya ambil segenggam daun cabai kemudian cuci sampai bersih kemudian masukin ke gelas dan seduh dengan air panas biarkan sampai dingin dan gelas dalam keadaan tertutup rapat minum pagi dan sore hari.

2.  Mengobati gatal-gatal.

Untuk mengobati gatal-gatal bisa di lakukan dengan menumbuk halus daun cabai dan di lulurkan ke seluruh bagian yang gatal bisa juga untuk gatal karna gigitan serangga atau gatal karena alergi.

3.  Mengobati sakit perut.

Dalam kandungan zat yang terkandung daun cabe bisa meredakan rasa sakit dalam perut, dengan tumbukan daun cabe di lulur ke bagian perut dan minum seduhan daun cabe.
Sakit perut yang bisa di sembuhkan dengan daun cabai adalah:
- Sakit perut karena masuk angin.
- Mual dan muntah

4.  Menghilangkan bau mulut.

Bau mulut disebabkan dengan adanya bakteri dalam mulut dengan berkumur dengan seduhan daun cabai bau mulut anda akan hilang.

5.  Mencegah sakit gigi.

Sakit gigi anda akan reda setelah kumur dengan seduhan daun cabai sebab daun cabai mengandung senyawa anti bakteri.

6.  Untuk kesehatan pencernaan

Untuk menjaga kesehatan pencernaan dengan meminum rebusan daun cabe dan keluhan masalah pencernaan bisa di atasi dengan daun cabai seperti sembelit dan susah BAB, aturan minum seharusnya di minum sebelum tidur malam.

7.  Mengatasi kram perut

Dengan minum rebusan daun cabe masalah kram perut dapat di atasi,  aturan minum diminum hangat-hangat dan bisa juga dengan menumbuk daun cabe tumbukanya di oleska pada bagian perut.

8.  Menghilangkan sariawan

Peradangan dalam mulut bisa di sembuhkan dengan berkumur air rebusan daun cabai secara teratur pagi, siang, dan sorehari khasiatnya sariawan di mulut pasti akan hilang.

9.  Untuk perwatan kecantikan

Untuk perawatan kecantikan bisa anda lakukan dengan menumbuk daun cabai dan dipakai lulur mandi khasiatnya maka kulit anda akan tersa lembut dan halus.

10.  Menjaga timbulnya jerawat

Dengan tumbukan daun cabai bisa di pakai masker muka anda dengan dilakukan 3 kali dalam seminggu, maka akan mencegah timbulnya jerawat dan juga dapat mengobati keluhan jerawat anda.

Cukup disini dan sampai jumpa di postingan yang lainya, terimakasih kunjunganya jangan lupa klik IKLAN DI ATAS.    (  RADES BLOG by Cocon )


Manfaat Dan Khasiat Dari Tanaman Cabe Merah

sritaniadwilestari.blogspot.com

Cabe merah sebagai tanaman rempah  sebagai tanaman bumbu untuk memenuhi citra rasa pedas yang di gemari bagi setiap kalangan.

Cabai banyak di tanam sebagai  tanaman palawija ukuran pembudidayaan ukuran besar maupun ukuran rumah tangga yang hanya ditanam di pekarangan.

Cabai punya  manfaat bagi kesehatan kaya dengan Vitamin C dan sangat baik bagi kebugaran tubuh maupun setamina.

Cabai merah besar memiliki kandungan senyawa yang sangat berguna bagi tubuh manusia.
Menurut penelitian cabai mengandung zat anti oksidan yang mampu menjaga dari serangan radikal bebas.
Kandungan anti oksidan yang terbesar adalah ada di cabai hijau, cabai juga mengandung Lasparaginase, capsaicin yang berpungsi sebagai anti kangker.




Ada beberapa manfaat dari cabai adalah:

Meningkatkan daya tahan tubuh.

Buah cabai adalah buah yang kaya dengan Vitamin C yang sangat penting untuk menjaga kekebalan tubuh dan untuk membentuk setamina yang baru untuk beraktipitas sehari- hari.

Meningkatkan kesehatan mata

Cabai selain mengandung Vitamin C dalam cabai juga kaya dengan Vitamin A menurut penelitian dan pengalaman para ahli Vitamin A dapat menjaga kesehatan mata.

Meningkatkan gairah seksual

Sumber mengatakan bahwa cabe dapat meningkatkan hormon Endhorpin yang mana hormon ini dapat meningkatkan gairah seksual.
Untuk suami istri mengkonsumsi cabe merah sebagai zat afrosidiak atau makanan yang dapat meningkatkan gairah.

Menambah napsu makan

Sudah umum cabai memiliki rasa pedas, rasa pedas dalam cabai karena cabai mengandung zat  capsaicin
yangmampu merangsang hormon endorphin yang dapat merangsang rasa enak dan bahagia.
Bagi orang yang kurang napsu maakan dapat menambah cabai merah dalam bumbu masakanya.

Dapat menghilangkan lendir dalam pencernaan dan melegakan pernapasan

Cabai dapat melegakan pernapasan sebab cabe mengandung zat yang bernama capsaicin yang mampu mengencerkan lendir, hal ini berlaku pula bagi orang yang menderita sinuitis dan batuk berdahak.

Selain itu capsaicin punya kehebatan juga punya peran sebagai berikut:

1. Mencegah terjadinya jantung koroner.
2. Mencegah terbentuknya kerak lemak dalam pembuluh darah.
3. Mengatasi masalah inpotensi
4. Mencegah terjadinya strock
5. Mencegah terjadinya penyumbatan pembuluh darah.

Dapat menghilangkan sakit kepala.

dengan zat capsaicin yang dapat merangsang hormon endhorphin hormon ini dapat menghadang sinyal rasa sakit dari sarap yang ada di otak.

Selain kita dapat menggunakan cabai untuk pengobatan tradisional juga dapat memanfaakan daun cabai sebagai pengobatan yang lainya.

Bisa di lihat di ( Khasiat Daun Cabai Untuk Kesehatan )

Sampai di sini semoga bahagia dan bermanfaat untuk semua  RADES BLOG  by Cocon


Manfaat Bawang Merah Untuk Kesehatan

sritaniadwilestari.blogspot.com

Kali ini kita akan menyimak tentang  manfaat bawang merah, yang sudah di kenal sebagai tanaman rempah yang banyak di tanam di daerah kita
.
Bawang merah sebagai bumbu penyedap yang sangat popiler di kuliner- kuliner masakan indonesia sebagai bumbu utama di setiap masakan.

Bawang merah bayak di tanam biasanya dekat dengan sumber air seperti di sawah- sawah dengan pematang- pematang menghidari genangan air hujan yang berlebihan.

Selain di konsumsi sebagai bumbu bawang merah bisa juga di konsumsi secara mentah, tak hanya sedap rasanya bawang merah bisa di ambil manfaatnya yang mungkin belum anda ketahui.


Bawang merah mempunyai kandungan - kandungan zat yang sangat berguna bagi kesehatan kita.
Bawang merah mengandung ati bakteri dan  anti septik yang bermanfaat bagi  tubuh kita.
Kandungan zat bawang merah sebagai berikut:
1. Vitamin C
2. Vitamin B6
3.Vitamin B9
4. Mineral
5.Anti Oksidan
6. Kalium
7. polat


Vitamin C

Pungsi Vitamin C adalah melindungi tubuh dan menjaga sel- sel dalam tubuh agar tetap sehat, selain itu Vitamin c membantu pembentuka kalogen dan anti oksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas dan polusi juga zat kimia beracun.

Vitamin C membantu memelihara tulang, otot dan  pembuluh darah juga meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh.

Vutamin B6

Vitamin B6 adalah pitamin hewani yang membantu pembentukan sel-sel darah merah dan bisa menghilangkan rasa mual.

Vitamin B9

Vitamin B9 yang stu ini punya manfaat bagi ibu hamil, dalam 100 g bawang merah terkandung 30 mikro gram polat.

Polat

Polat mempunyai pungsi untuk ibu hamil diantaranya mencegah kecacatan pada janin dan berperan menjaga kesehatan ibu dan janin selama dalam keadaan hamil.

Sebaiknya  ibu hamil dianjurkan mengkonsumsi bawang merah dalam makan sehari- hari untuk meningkatkan polat dalam kehamilan.

Menurut penelitian kekurangan polat dalam tubuh dapat meningkatkan resiko penyakit kangker.








Bawang merah mempunyai kandungan vitamin B6, B9, B12 yang mampu meredam terjadinya penyakit jantung dan mencegah terjadinya setrok.

Anti oksidan

Bawang merah banyak mengandung anti oksidan Flaponoid yang mampu membantu mengurangi terjadinya kangker , penyakit jantung serta diabets.
Bawang merah di percaya dapat mengurangi dan menghambat perkembangan sel- sel kangker.

Kalium

Yang terkandung bawang merah termasuk kalium menurut penelitian laboratorium dalam 100g bawang merah mengandung kalium 330mg kalium potasium.

Mineral

Mineral dapat berpungsi mengatur pungsi sarap mengatur detak jantung dan mencegah terjadinya darah tinggi, di karnakan mineral salah satu zat yang mengandung elektrolit.

Serat

Serat adalah zat yang terkandung dalam bawang merah yang berperan sebagai membantu asupan nutrisi yang memelihara kesehatan pencernaan.

Berbagai macam manfaat bawang merah di atas di sarankan pola makan yang seimbang dan mengatur asupan gizi -gizi yang lainya serta terbiasa dengan hidup sehat.



Aneka Manfaat Kacang Kedelai

sritaniadwilestari.blogspot.com

Kacang kedelai adalah sumber pangan yang sudah di kenal dari jaman dahulu kala. Kacang kedelai bisa di konsumsi langsung,  bisa di olah menjadi makanan lain seperti tahu , tempe dan tauco.

Makanan makanan dari sari kacang kedelai di atas adalah makanan paporit yang dikenal sebagai makanan pokok khususnya orang di indonesia.

Selain mudah di dapat harganyapun terjankau kedelai punya dua jenis yaitu:

Kedelai Putih.

Kedelai Hitam

Kedelai putih adalah bisa di gunakan sebagai bahan tahu, tempe dan tauco yang banyak di gemari oleh semua kalangan sehingga tidak bisa ditawar lagi bisa di sebutkan makanan merakyat murah mudah di dapat.

Kedelai pada umumnya berwarna putih sedangkan kedelai hitam adalah yang bijinya berwarna hitam, jenis kedelai ini di olah untuk di jadikan kecap dan di jadikan bumbu di setiap masakan.






Kandungan Gizi Dalam Kedelai

Kandungan Gizi yang terkandung dalam biji kedelai dari 100g.

Jenis kandugan gizi          Kandungan             AKG %  
Kalori                              446 kcal                  -
Karbohidrat                      30-16g                   -
Air                                      8,54g                   -
Protein                              36,49g                   -
Vitamin C                              6mg                  7%
Vitamin E                            0,85g                 6%
Vitamin K                            47µg                  45%
Vitamin B1                     0,874mg                 76%
Vitamin B2                       0,87mg                   73%
VitaminB3                      1,623mg                 11%
Vitamin B5                     0,793mg                 16%
Vitamin B9                         375µg                  94%
Kalsium                             277mg                   28%
Zat Besi                            15,7mg                 121%
Magnesium                         280mg                   79%
Fosfor                                704mg                  101%
Fotasium                           1797mg                 38%
Sodium                                   2mg  
Seng                                   4,89mg                51%
VitaminA                              1µg                     -


Pungsi Kedelai Untuk Kesehatan Tubuh

Kacang kedelai berpotensi meningkatkan kesehatan tubuh, mengandung nutrisi  gizi dan senyawa organik yang bermanfaat.
Kacang kedelai sangat baik untuk setamina dan mampu mendorong metabolisme dan mempercepat aktivitas tubuh.


Protein akan membentuk jaringan baru dan akan membentuk juga mengatur sistem dalam tubuh kita.
Kacang kedelai  dapat menjaga berat badan ideal dan mencegah penyakit kangker, menjaga kesehatan jantung juga menjaga kesehatan tulang serta memperlancar sistem pencernaan.

Kacang kedelai dapat menahan napsu makan yang berlebihan sehinga dapat mengurangi resiko obesitas dan penyakit penyakit yang terkait dengan kegemukan

Kacang kedelai memiliki protein dan serat yang tinggi untuk membantu meningkatkan berat badan bila di konsumsi berlebihan.
Kesimpulanya kacang kedelai bisa menurunkan berat badan jika mengalami kelebihan,dan menaikan berat badan bila mengalami kekurangan, jagdi kandungan protein dalam kacang kedelai membentuk berat badan yang sangat  ideal.

Kedelai Untuk Pencegahan Kangker
.

Tingkat antioksidan yang tinggi kacang kedelay dapat mencegah timbulnya gejala penyakit seperti kangker.
Antioksidan dapat menetralisir dan menangkal radikal bebas dalam tubuh sehinga sel -sel kangker dapat di lumpuhkan dan di ganti dengan sel -sel yang sehat.

Kandungan serat yang tinggi pada kacang kedelai juga dapat menurunkan kolesterol dan mencegah kangker usus.
Serat dapat mengurangi ketegangan pada sistim gastrointestinal.
Kedelai Untuk Kesehatan Jantung

Kacang kedelai dapat meningkatkan kesehatan jantung  sebab kandungan lemak tak jenuh dapat menurunkan kolesterol sehingga dapat mencegah Aterosklerosis yaitu radang pembuluh darah yang di sebabkan plak ateromatus.

Aterosklorosis dalam tubuh yang dapat menyebabkan pemicu terserangnya penyakit jantung dan strock.
Duajenis asam lemak yang terkandung dalam kedelai seperti:

-Asam linoleat
-Asam linolenat

Kedua jenis asam tersebut dapat mengatur pungsi otot dalam tubuh dan juga mempertahankan tekanan darah yang teratur.

Kedelai untuk kesehatan tulang

Dalam kacang kedelai yang dapat meningkatkan kesehatan tulang diantaranya.
- Vitamin
- Mineral
- Kalsium
- Magnesium
- Tembaga
- Selenium
- Seng
Semua elmen penting di atas dapat membantu aktivitas osteotropika yang membantu pertumbuhan tulang baru dan mempercepat penyembuhan keluhan tulang.
Untuk mencegah osteoporosis dengan mengkonsumsi kacang jangka panjang sebagai solusi yang terbaik.
Osteoporosis adalah penurunan kondisi kepadatan tulang sehingga rentan keretakan dan pengeroposan tulang.

Serat dalam kandungan kacang kedelai sangat berguna bagi kesehatan pencernaan, serat membungkus tinja dan bergerak dalam sistem pencernaan sehingga dapat mengurangi serangan sembelit.

Epek samping

Kedelai mempunyai kelebihan juga mempunyai kekurangan seperti epek samping diantaranya:

Kandungan dalam kedelai mentah disebut goitrogens yang menggangu aktivitas kelenjar tiroid. Kacang kedelai juga mengandung oksalat sehingga pada orang yang mempunyai masalah dengan oksalat harus meninggalkan mengkonsumsi kedelai secara berlebihan karena dapat memicu pembentukan batu ginjal.

Pada wanita yang mempunyai tumor payudara harus membatasi konsumsi kedelai dan melakukan penelitian akurat tentang makan makanan yang kaya kedelai.

Sampai jumpa di artikel lainya sampai semoga bermanfaat  RADES BLOG by Cocon

Kunjungi di  sritaniadwilestari.blogspot.com


Jahe Obat Herbal Batuk Dan Masuk Angin

.sritaniadwilestari.blogspot.com

Jahe salah satu tanaman yang sudah banyak di kenali oleh semua orang. tanaman jahe bisa  kita temukan di semua tempat sebab tanaman jahe banyak di gunakan sebagai bumbu dapur.

Tanaman jahe banyak di tanam dan di budidayakan untuk keperluan obat-obatan juga untuk bahan kecantikan
.
Jahe mempunyai rasa pedas, sangat banyak manfaat dan kegunaannya untuk kesehtan dari zat yang terkandung didalamnya.

Jahe mempunyai jenis yang berbeda beda  jenis jahe gajah, jahe emprit, jahe merah di beberapa jenis ini satu rasa tapi ada kebedaan.
Dalam perbedaan rasa ini jangan khawatir semuanya punya manfaat sama, jenis jahe merah mempunyai rasa sangat pedas, jahe emprit mempunyai pedas biasa dan jahe gajah mempunyai sedikit kepedasanya tapi memang aromanya tetap jahe.



                                                                       Jahe Merah

                                                                        Jahe Emprit



                                                                        Jahe Gajah

Jahe adalah salah satu tanaman rempah-rempah yang sudah dikenal dari jaman dulu sebagai bahan dasar obat teradisional.
Jahe menurut penelitian para ahli banyak kandungan kandungan zat yang sangat berguna bagi kesehatan manusia.
Jahe mengandung banyak minyak Atsiri merupakan kandungan senyawa mudah menguap atau disebut dengan senyawa polatil.
Selain itu jahe banyak mengandung gizi diantaranya seperti:

1  . Vitamin A
2  . Vitamin B1
3  . Vitamin B2
4  . Vitamin C
5  . Karbohidrat
6  . Lemak
7  . Serat
8  . Kalsium
9  . Zat Besi
10. Sodium
11. Fospor
12. Niasin
13. Protein

Nah jahe sudah tidak bisa diragukan lagi ,yang banyak manfaatnya untuk menjaga dan mempertahankan kesehatan manusia.

                                                                          Pohon Jahe

Manfaat Jahe Untuk Kesehatan

1. Melegakan tenggorokan epek plu batuk
2. Menghilangkan mual
3. Meningkatkan Setamina Tubuh

Siapkan 1g jahe kemudian di tumbuk lalu beri 2gelas air lalu panaskan sampe mendidih berikan gula jawa secukupnya dan di saring di buang ampasnya lalu minum sebagai minuman segar menyehatkan dan melegakan tenggorokan.

4. Memerangi Selkangker

Dengan mengkonsumsi jahe setiap hari berpotensi memerangi sel kangker karena jahe memiliki nutrisi.
Nutrisi jahe menurut para ahli sangat manjur untuk melumpuhkan sel kangker dalam tubuh seperti kanker usus juga jenis kangker ovarium misalnya.

5. Menghilangkan jerawat

Jerawat yang sangat menjengkelkan yang ternyata bisa di hilangkan dengan jahe.
- Siapkan 2cm jahe kemudian dikupas sampe bersih.
- Kemudian jahe di iris kecil kecil.
- Bersihkan wajah dengan air hangat agar pori-pori di wajah bisa terbuka.
- Aplikasikan irisan jahe ke area wajah dengan di pijat secara perlahan dan di putar putar                                sampe mengeluarkan minyak diamkan sampe 15 menit.
- Bersihkan dengan air bersih dan kompres dengan air es.

6. Menghilangkan sakit kepala

Kandungan zat yang terkandung di dalam jahe adalah Antihistamin  dan juga mengandung Anti inflamasi mampu mengurangi rasa sakit di kepala.

Yang bisa anda konsumsi dari jahe bisa berbentuk manisan jahe, peremen jahe, atau pun langsung konsumsi jahe agar badan plong setamina hebat badan kuat dan sehat.

Sampai jumpa di postingan yang lainya , terimakasih atas kunjununganya semoga sehat sejahta. RADES BLOG  by Cocon.

Cara Memperbaiki Mesin Cuci Manual Merek Sharp Mati Bagian Tabung Pencucian

Mesin cuci dua tabung terkadang ada banyak kendala dan kerusakan kerusakn, misalnya adayang dinamakan kerusakan ringan seperti kabel putus...